13日(土)・14日(日)・15日(月)・16日(火)・・・と
連日お姉ちゃまとお出かけ~
結構あっちこっち歩き回って疲れた~ケド充実感いっぱ~い
でも どこに行っても暑くて・・・
昔(いつくらいが昔なんだろww)はスーパーやショップ
飲食店どこの お店に入っても「うわ~ぁ涼しい~)・・・って
思ったけど・・・
最近は一瞬お店に入ったときだけ涼しく感じて・・・
後は暑い
来年も再来年も・・・この先ずっとこの状況続きそう
エコ節電の時代だから仕方ないか・・・
今日の風ちゃん
クッション2段重ねで自分の両腕を枕にしてスヤスヤ寝てます
今日は山形の「だし」(お漬物)を手作りしました~
ナス・キュウリ・ミョウガ・オクラ冷蔵庫にあった夏野菜で作りました
旦那ちゃまにも好評だった
今日の晩ご飯
揚げナス・ホタテとエリンギとエビのオリーブオイル焼き・揚げだし豆腐
鶏挽肉とエビのワンタンスープ・昼間作った↑の「だし」
久々のエビワンタンおいしくできた~
まだ「タネと皮」が残ってるので明日のお昼はエビワンタン麺でも作ろう~
連日お姉ちゃまとお出かけ~
結構あっちこっち歩き回って疲れた~ケド充実感いっぱ~い
でも どこに行っても暑くて・・・
昔(いつくらいが昔なんだろww)はスーパーやショップ
飲食店どこの お店に入っても「うわ~ぁ涼しい~)・・・って
思ったけど・・・
最近は一瞬お店に入ったときだけ涼しく感じて・・・
後は暑い
来年も再来年も・・・この先ずっとこの状況続きそう
エコ節電の時代だから仕方ないか・・・
今日の風ちゃん
クッション2段重ねで自分の両腕を枕にしてスヤスヤ寝てます
今日は山形の「だし」(お漬物)を手作りしました~
ナス・キュウリ・ミョウガ・オクラ冷蔵庫にあった夏野菜で作りました
旦那ちゃまにも好評だった
今日の晩ご飯
揚げナス・ホタテとエリンギとエビのオリーブオイル焼き・揚げだし豆腐
鶏挽肉とエビのワンタンスープ・昼間作った↑の「だし」
久々のエビワンタンおいしくできた~
まだ「タネと皮」が残ってるので明日のお昼はエビワンタン麺でも作ろう~