年末に作った「お煮しめ」・・・
里芋・人参・レンコン・筍・干し椎茸・ゴボウ
インゲン・鶏肉・昆布・コンニャク・・・と10種類入れたら
お鍋いっぱいになちゃって
今日まで残ってたので 飽きられ
リメイクする事にしました~
1つ目 お煮しめを細かく切って・・・
里芋が残ってたので茹でて潰して・・・
それを合体
和風里芋コロッケの出来上がり~
2つ目 細かく切った お煮しめ+卵+お酒やらを加えて
和風キッシュになりました~
旦那ちゃまも味が変わっておいしい・・・って
( ̄m ̄*)ぷぷっ♪
やっぱ何日も同じ物 食べれない・・・。
(*´・д)(д・`*)ネー
今日の晩ご飯
和風里芋コロッケ
ヒレカツのはさみ揚げ(チーズ+大葉&梅干&大葉)
ポテサラ・大根の煮物・白菜漬け
和風キッシュ・マグロたたき丼
ひたし豆&数の子(これで食べ納め来年までもう数の子食べれない~)
明日は七草
そして郡山では明日 注連縄を外し・・・
神社に持って行って燃やす日
どんと祭り?(呼び方は違うのかな~?)
関東(実家がある横浜では15日頃だったような記憶が・・・
脳ミソ腐りかけてるから違うかもだけど・・・?)
・・・って確か去年これと同じ事 書いたような・・・
うわぁ~
ヤバイ・・・
年々?日々?老化してってるil||li▄█▀█●il||li
里芋・人参・レンコン・筍・干し椎茸・ゴボウ
インゲン・鶏肉・昆布・コンニャク・・・と10種類入れたら
お鍋いっぱいになちゃって
今日まで残ってたので 飽きられ
リメイクする事にしました~
1つ目 お煮しめを細かく切って・・・
里芋が残ってたので茹でて潰して・・・
それを合体
和風里芋コロッケの出来上がり~
2つ目 細かく切った お煮しめ+卵+お酒やらを加えて
和風キッシュになりました~
旦那ちゃまも味が変わっておいしい・・・って
( ̄m ̄*)ぷぷっ♪
やっぱ何日も同じ物 食べれない・・・。
(*´・д)(д・`*)ネー
今日の晩ご飯
和風里芋コロッケ
ヒレカツのはさみ揚げ(チーズ+大葉&梅干&大葉)
ポテサラ・大根の煮物・白菜漬け
和風キッシュ・マグロたたき丼
ひたし豆&数の子(これで食べ納め来年までもう数の子食べれない~)
明日は七草
そして郡山では明日 注連縄を外し・・・
神社に持って行って燃やす日
どんと祭り?(呼び方は違うのかな~?)
関東(実家がある横浜では15日頃だったような記憶が・・・
脳ミソ腐りかけてるから違うかもだけど・・・?)
・・・って確か去年これと同じ事 書いたような・・・
うわぁ~
ヤバイ・・・
年々?日々?老化してってるil||li▄█▀█●il||li