ヾ(¬。¬ ) オッ!
今日は土用丑の日
我が家もうなぎを食べました
(・・・と言っても私は皮を全部残したw)
そんなに立派なのは買えなかったけど
一応国産を買いました(鹿児島産)
でも・・・うなぎ高いねぇ
ホント1年に1度しか食べられない
今日・・・と言うか最近涼しい日が続き(相変わらず湿度は高いけど)
うなぎを食べるって感じじゃなかったけど
ま季節行事ってことで
昨日の晩ご飯
今日の晩ご飯
そうそう
うなぎにはしじみ汁がつき物だけど
(ホントは肝吸いなんだろうけどw)
先日テレビでやってた青森県の一部の県民の方は・・・
しじみ汁にジャガイモを入れるとか
で・・・今日マネして作ってみました
そしたらおいしい
旦那ちゃまにも好評でした
今度から入れる派に決定
( v ̄▽ ̄)イエーイ♪
今日は土用丑の日
我が家もうなぎを食べました
(・・・と言っても私は皮を全部残したw)
そんなに立派なのは買えなかったけど
一応国産を買いました(鹿児島産)
でも・・・うなぎ高いねぇ
ホント1年に1度しか食べられない
今日・・・と言うか最近涼しい日が続き(相変わらず湿度は高いけど)
うなぎを食べるって感じじゃなかったけど
ま季節行事ってことで
昨日の晩ご飯
今日の晩ご飯
そうそう
うなぎにはしじみ汁がつき物だけど
(ホントは肝吸いなんだろうけどw)
先日テレビでやってた青森県の一部の県民の方は・・・
しじみ汁にジャガイモを入れるとか
で・・・今日マネして作ってみました
そしたらおいしい
旦那ちゃまにも好評でした
今度から入れる派に決定
( v ̄▽ ̄)イエーイ♪