関東三大梅林 越生町の今年の梅干し
関東三大梅林で有名な越生町の梅林
早春には様々な梅が香りを放ち
色とりどりの花を咲かせ多くの人を魅了しました。
6月花々は実に代わり収穫。
その梅の実を丁寧に洗い塩に漬けこみました。
そして秋
ほどよく漬かった梅を
天日に干し熟成させいよいよ出荷です。
越生の梅農家さんが手塩にかけて育てている梅から生まれた梅の実を
当社の従業員が手間暇と愛情を込めて作った
「梅と塩だけの自慢の梅干し」の完成です。
梅干しは厳しく選別され
梅干し、皮破れなどのお徳用のはねだし梅干し、練り梅用原料
の3種類に分けられます。
当社の梅干しは柔らかくて梅の実の肉厚があり
梅の酸っぱさと塩のしょっぱさのバランスが絶妙に取れた
自信作の一品です。
柚子の産地でもあり柚子の加工品も多数生産販売しています。
柚子果汁や柚子皮の原料販売もやっており
様々な会社と取引させて頂いています。
最近は柚子農家さんの
もっと柚子を買ってほしいと言う要望もあり
販売先の開拓にも力を入れています。
ぜひお気軽にお問い合わせください。
○越生特産物加工研究所
○住所 埼玉県越生町大満662-1
○電話 049-292-4063
○FAX049-292-2558
○休日 土曜、日曜、祭日、年末年始など
○受付時間 8時30分~17時まで
○メール sptb57r9@cyber.ocn.ne.jp
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます