梅ごぼう 越生産ねり梅と国産ごぼうを混ぜ込みました
今人気上昇中の商品に「梅ごぼう」があります。
先日ご紹介した
越生産の梅を塩だけで漬け込み天日干しをした梅干しを
丁寧に練り上げ梅酢で調整した「ねり梅」と
厳選した「国産梅ごぼう」と混ぜ込んだものです。
ほんのりとした梅の香りの中に
力強いごぼうの美味しそうな香りも漂います。
柔らかい食感の中にもごぼうのサクサク感もあり
一口で梅の美味しさとごぼうの香りが広がります。
ごぼうは食べやすい大きさに切ってあるので
お子様からお年寄りまで安心してどなたでも
食べることができます。
温かいご飯に梅ごぼうはとてもあいますし
もちろんお酒のおつまみにも最適です。
日本酒にビール、焼酎がさらに美味しく飲めるで
お勧めです。
柚子の産地でもあり柚子の加工品も多数生産販売しています。
柚子果汁や柚子皮の原料販売もやっており
様々な会社と取引させて頂いています。
最近は柚子農家さんの
もっと柚子を買ってほしいと言う要望もあり
販売先の開拓にも力を入れています。
ぜひお気軽にお問い合わせください。
○越生特産物加工研究所
○住所 埼玉県越生町大満662-1
○電話 049-292-4063
○FAX049-292-2558
○休日 土曜、日曜、祭日、年末年始など
○受付時間 8時30分~17時まで
○メール sptb57r9@cyber.ocn.ne.jp
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます