2011年10月14日 妊娠26週 出産予定 平成24年 1月17日
出産まで94日
体温 未定 体調 一度起きてご飯作って・・・14時まで寝てしまった・・・・
ランチ わかめおにぎり バナナ なめこ汁 チーズケーキ 夕食 牛丼かシチューかな~?
先日、タイ料理を食べに行きました
こればかりは、家で作るのには香辛料など・・・・材料がない
昔、タイにいって料理教室で勉強したなぁ・・・・と
(料理は趣味♪父が昔コックだったからかな?)
一週間位で、タイカレー類・サラダ類・揚げ物・野菜の彫刻などを学び
冷房もない中汗だくで通った
日本の料理とはまったく違い、材料をつぶしたり、削ったりが多く
野菜をお花にしたり鳥にしたり楽しかった
でも英語での授業で聞き取れない事もあったりで・・・・
必死に授業についていった覚えがありますわ
日本に帰って作ろうと思っても材料がね~とあんまり作らなく・・・(汗)
一応タイでは短期だったけど卒業した~
本当は、本場のタイへ行って食べ歩きしたいけど・・・
なかなか~そうはいかず
こちらへ↓チェーン店になったけどお手軽に食べられる
ティーヌーン
http://www.tinun.jp/
食べるものが同じになっちゃっうけど
旦那様も大好き♪
ソムタイ・ガイパットガパオ・トムヤムラーメン・ポピアソットに
飲み物でお腹いっぱい~!
カライ!!!!!けど美味しい~
お腹のベビは大丈夫かな~と心配だったけど
まっ
タイのお母さんは年中タイご飯だしね♪
出産まで94日
体温 未定 体調 一度起きてご飯作って・・・14時まで寝てしまった・・・・
ランチ わかめおにぎり バナナ なめこ汁 チーズケーキ 夕食 牛丼かシチューかな~?
先日、タイ料理を食べに行きました
こればかりは、家で作るのには香辛料など・・・・材料がない
昔、タイにいって料理教室で勉強したなぁ・・・・と
(料理は趣味♪父が昔コックだったからかな?)
一週間位で、タイカレー類・サラダ類・揚げ物・野菜の彫刻などを学び
冷房もない中汗だくで通った
日本の料理とはまったく違い、材料をつぶしたり、削ったりが多く
野菜をお花にしたり鳥にしたり楽しかった
でも英語での授業で聞き取れない事もあったりで・・・・
必死に授業についていった覚えがありますわ
日本に帰って作ろうと思っても材料がね~とあんまり作らなく・・・(汗)
一応タイでは短期だったけど卒業した~
本当は、本場のタイへ行って食べ歩きしたいけど・・・
なかなか~そうはいかず
こちらへ↓チェーン店になったけどお手軽に食べられる
ティーヌーン
http://www.tinun.jp/
食べるものが同じになっちゃっうけど
旦那様も大好き♪
ソムタイ・ガイパットガパオ・トムヤムラーメン・ポピアソットに
飲み物でお腹いっぱい~!
カライ!!!!!けど美味しい~
お腹のベビは大丈夫かな~と心配だったけど
まっ
タイのお母さんは年中タイご飯だしね♪