◎ブログでも何度か紹介した「たこ助鯛へい」の
たい焼きですが、今回初めて凄いことに気付いたのです。
な・なんと袋の下に穴があいている事を発見しました。
◎カリカリの皮が勝負のたい焼きであるため、アツアツを袋に
入れると湿気がこもり皮がふやけるので、湿気を逃がすための
穴だと勝手に解釈しました。
◎今回のたい焼きは餡が口からはみ出して情けない姿ですね。
でも、穴についてもう少し考えると、購入後すぐ食べれば
ふやける前にたい焼きは無くなってしまい。
また家へ持ち帰る場合は、ビニールの袋に入れてくれるので
完全にふやけた状態になり、袋の穴は関係ないのでは・・・
(ふやけた場合はオーブンで加熱するよう説明されますが)
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