◎手作り大福は求肥の出来に左右されます。
以前作った白玉粉の「苺大福」やだんご粉の「バナナ大福」
どちらも美味しかったのですが、いずれも市販品と較べ
皮(求肥)が厚く、食後のデザートと言うより主食って感じ!
そこで、求肥にこだわり再挑戦です。
◎フルーツ大福と言ってもなんて事はなく、缶詰の
ミックスフルーツを利用してみました。オリジナル!!!
◎出来上がりはこんな感じ・・・
今回の求肥には白玉粉を使いましたが、作り方に改良を加え
見た目ではチョット解りませんが、かなり薄く延びる様になり
目標通りの大福になりました。
◎断面を見てみるとフルーツのみずみずしさが残って
しっとりとろけ出しそうな大福です。
これって完成形・・・
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