あれ? 旦那
今日は 麦ですか?
おーこーめーがー 高くてねー
今年 秋になっても 高騰する予想から
お米と並行して 押し麦を試してみた
押し麦って いくら位?
5kg 二千円程
うーん
ご飯では 無いですね
お箸で食べにくくて 弾力が強いです
キラーン☆・・ですが 嫌いじゃないです こういうの
あー 麦の匂いが するわー
キラーン☆私も これはこれで イケる気がするわ
ご飯と比較せず こういう物だと知れば
キラーン☆これもまた 独特で 美味しい
あんたー 大変よー
旦那ー 大変です
ドバドバ出るんでしょ
でるわー
でますね
麦の特徴 不水溶性食物繊維 効くなー て 感じ
えぇ 出るように なりました
元々割と便秘体質なんですが ちゃんと毎朝
白米に比べると 繊維質は10倍以上とか
ただ なんていうか
食物繊維が効いていると言うより
消化しにくいので すぐに出てくるって気が
しないでもないですが (;´Д`)
麦三合に対して水900CCを
鍋で水が無くなるまで煮て
シャモジでほぐしたら 食べるまで
蓋して蒸して 食べてます
あんまり売ってるのを見た記憶がありませんが、コッチじゃ元々コメは滅多に炊きませんから・・・(^^;