地球が爆発する前に

残すべき、どうでもいい日々の記録

味に煩い方にも文句言われた事が無い、ある意味鉄板料理だけど、鍋。

2019-10-31 18:44:36 | 日記

にょーっ ピェンロー 好きにょーっ

4ニンマエクライ
食材は5つと 塩・ごま油

・鶏肉200g

・豚肉200g

・スライスされていて100均で売ってる干し椎茸

・白菜1/4

・緑豆春雨 半袋とか 2玉とか 好きなだけ

白菜の白い所と 葉を分け

春雨と 干し椎茸 白い所を 一度沸かして とろ火で 水煮します

10分クライしたら 鶏肉入れて 又 10分とろ火で

残りの具材を全部入れて ごま油を ガツンと二回し位いれて

塩小さじ2杯位

又10分弱位煮て 出来上がり

取皿に少量 ツユを入れて 具材を取ったら

パラリと塩をかけて 足りなければ ごま油をタラリとやります

ツユは 残ったら オジヤにしても良し

カレーにしても うどんに しても良し

旨味成分5種類に 油っけと塩

食感は春雨が 補うので

知らないと なんか 人生損するレベル

足りないのは 甘みと香りなので

ベッタラ漬けが 合います

べったら漬けは 人工甘味料を使用していないものを使いましょう

個人的には 甘酢のラッキョウが 箸休めに合うと 思っています


一人で作って食べると なんか5食位は 賄える。

そんな感じの お鍋です。


卑しいんだか 卑しくないんだか

2019-10-30 20:34:53 | 日記

今夜は すき焼きにするにょ

わーい♪

わーい♪

この冬 最初で最後の すき焼きだから

よく味わってね

えー!

えー!

・・・私 あんまり

お肉好きじゃないにょよ

ちなみにピエンローは?

作れる限り 作るわ!

それは それで 飽きそうですけどね

そして 白菜を集中攻撃するのが 好き


なんで 夏はたべないのか? と 言われれば

割と夏でも 作って食べるピェンロー。

夏は白菜硬いんですけどね(TдT)


しまった!

2019-10-29 18:50:25 | 日記

とーほーほー

なんか やらかしたんですか?

人気のある システムの講演会の抽選に 参加依頼だしてたら

全部 当たってね

ついてますね

おかげで 朝から晩まで ずーっと 講演会だ

あれ?

とは いっても お昼くらい食べる隙間はあるのでは?

おかげで お昼を食べる時間以外 タバコすら吸う暇もないよ!


「午前か 午後か 夕方の部のどれかに当たれば いーやー」

位に思っていたら 全弾命中 ( ゚∀゚)・∵. グハッ!!


意外な所で自分の模倣子に合う(本日#2)

2019-10-28 19:15:03 | 日記

昼休み ちょっと調べ物をして

他所様のWEBページなぞを覗いて

おりましたら どーにも 見覚えのあるページが


(じーっ)

知ってるぞ 知ってるぞ

このHPの 骨子を知ってるぞ!

僕が作った奴だ


「へー 今はこんな所で使われてのねー」などと、

前の会社の今の仕事を 変な所で知る本日。

でも凄い狭いHP。(゚∀゚)


悲しいかな資本がないと勝てないんす

2019-10-28 08:50:04 | 日記

土曜 昼食で、たまにゃー廻る寿司で食べようと

ツレと出掛けたら 長蛇の列が出来ていまして。

…ならば、と開店したばかりのラーメン屋に行ったら、

これまた凄い行列。

なんだ かんだ と、普段から行列が出来てる ハンバーガー屋にいつたら

なんとか入れるレベルで ハンバーガーは大変美味しかったのですが


美味しかったわー

あんたんちの周りって 並んでるか

スカスカで すぐタタム店ばかりよね

そーすねー 品質が飲食店には大事だというのは

勿論 大事なことだけど

物凄く顕著に でるね この辺は

タピオカ屋とかも 沢山出来て並んでるけど

どーなるのかにょー

長続きしそうにないよね 正直

同じ内容の店ばかり作って 潰し合いだし

場所とかもあるわよね

どうしたって駅前店には叶わない

そーねー それも一階だよね

スープ専門のおいしい店とか あったけど

路地入った二階とかで 直ぐなくなったしね

そういうのは 残念よね


いまこそナタデココ専門店を