皆さんは何か贈り物をしましたか?
定番のカーネーション?
それとも肩たたき券とか?w
そして何故かカレーが売れているという不思議。
そっか。
カレーでも作ってあげるか…と思ったけど、チョット前にカレーは食べたばかり。
じゃ、カレーじゃなくて何か作ってあげようと、晩ご飯は華音作。
最近は作ってなかったから、たまには良いかなと。
レシピはいつものクックパットから。
4人分だったので、勝手に2人分にアレンジ。
<レシピ>
鶏モモ…1枚(今回は約300g)
玉葱(大)…1/2コ
●醤油…大さじ1.5
●砂糖…大さじ1
●酒…大さじ2
●にんにく・生姜(チューブ)…だいたい3cm位
<作り方>
ボールに玉葱をすり下ろし、●を全て入れます。
鶏モモを6等分して、ボールに入れ、フォークでザクザク。
そのまま20分程放置(華音はラップして1時間以上置いてました)
フライパンにサラダ油をひいて、皮の方から焼いてきます。
この時、玉葱は出来るだけ落としておきましょう。
両面に焼き目が付いたら、ソースをいれて、好みの濃さなるまで煮詰めてお肉を煮ます。
お皿に盛り付けて完成です~☆
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そして何故かカレーが売れているという不思議。
そっか。
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最近は作ってなかったから、たまには良いかなと。
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鶏モモ…1枚(今回は約300g)
玉葱(大)…1/2コ
●醤油…大さじ1.5
●砂糖…大さじ1
●酒…大さじ2
●にんにく・生姜(チューブ)…だいたい3cm位
<作り方>
ボールに玉葱をすり下ろし、●を全て入れます。
鶏モモを6等分して、ボールに入れ、フォークでザクザク。
そのまま20分程放置(華音はラップして1時間以上置いてました)
フライパンにサラダ油をひいて、皮の方から焼いてきます。
この時、玉葱は出来るだけ落としておきましょう。
両面に焼き目が付いたら、ソースをいれて、好みの濃さなるまで煮詰めてお肉を煮ます。
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