なおのパンと菓子日記

主婦の気ままな日記を書いています。食べること大好き。お出かけ大好き。その時の情報を載せていきます。(^^♪

若松みかん紅茶

2011年08月13日 | 食べ物編

お友達から、「若松みかん紅茶」を頂く。
ここ北九州市若松区は、野菜・果物の産地として有名だ。若松キャベツ、若松すいか、
そして今日、紹介する若松みかんなどは特に有名だ。 そのみかんを紅茶にしている。
早速頂いてみた。かおりがいい、みかんの香りがする。



普通は、紅茶をいれてそのあとにレモンなどいれるがこれは、その必要がない。

色も、レモンをいれたみたいに、少し明るめのオレンジ。 写真をのせているように、
紅茶と一緒にみかんの身入っている。右端にすこし、オレンジっぽいものが見るのがそれだ。



和菓子でも、洋菓子でも、いい。 今日は、また、偶然に、
とらやの羊羹をおっそわけで(4cm程度)頂いてのでそれと一緒に飲んだ。最高、いい気分幸せ。