なおのパンと菓子日記

主婦の気ままな日記を書いています。食べること大好き。お出かけ大好き。その時の情報を載せていきます。(^^♪

久しぶりのパン教室

2011年02月09日 | 食べ物編
昨日、久しぶりに、パン教室にいった。
「味噌入りのあんパン」を作った。皮の中に白みそを入れて、
その代わりに塩は入れなかった。


味噌と餡がこんなに相性がいいとは、思っていなかったが、
食べると、癖になるぐらい、美味しかった。(^^♪



パン生地の重さ40g、あん30g 食べる時、横から、あんが出てきた(^^♪

味噌入りのパン生地で餡を包むビデオ
pan.AVI



丸めたあと、水はけで上を、塗り、その上に、白ゴマをいっぱいかけた。空気抜けのため、箸で穴をあけた。


出来上がったところ。
できたてのあんパンは最高(^^♪

最新の画像もっと見る