昨日、久しぶりに、パン教室にいった。
「味噌入りのあんパン」を作った。皮の中に白みそを入れて、
その代わりに塩は入れなかった。
味噌と餡がこんなに相性がいいとは、思っていなかったが、
食べると、癖になるぐらい、美味しかった。(^^♪
パン生地の重さ40g、あん30g 食べる時、横から、あんが出てきた(^^♪
味噌入りのパン生地で餡を包むビデオ
pan.AVI
丸めたあと、水はけで上を、塗り、その上に、白ゴマをいっぱいかけた。空気抜けのため、箸で穴をあけた。
出来上がったところ。
できたてのあんパンは最高(^^♪
「味噌入りのあんパン」を作った。皮の中に白みそを入れて、
その代わりに塩は入れなかった。
味噌と餡がこんなに相性がいいとは、思っていなかったが、
食べると、癖になるぐらい、美味しかった。(^^♪
パン生地の重さ40g、あん30g 食べる時、横から、あんが出てきた(^^♪
味噌入りのパン生地で餡を包むビデオ
pan.AVI
丸めたあと、水はけで上を、塗り、その上に、白ゴマをいっぱいかけた。空気抜けのため、箸で穴をあけた。
出来上がったところ。
できたてのあんパンは最高(^^♪