昴整体院(仮)

ネコと整体(〃 ̄3 ̄)b いつか(仮)がとれますように…。

今日のお料理⑯

2006年12月12日 20時09分37秒 | 今日のお料理
本日のメニューは
「白菜と牛肉の甘辛炒め」と「ジャーマンポテト」。そしてオニオンスープ

母がどこからかもらってきた白菜を使えということでした
他にも長ネギと大根をもらってきたらしい。ありがたや…


「ジャーマンポテト」はジャガイモ・ベーコン・玉ねぎをオリーブオイルで炒めました。仕上げにパセリを少々

「白菜と牛肉の甘辛炒め」……。白菜と、片栗粉をまぶした牛肉を炒めたけれど…

全然甘辛くない…

これは
参考の本が悪い!!!

と逆切れ…
もちろん全てはヘタレオレンジのせいなのさー…。
あと片栗粉が多すぎたか???ちゃんと油引いたのに鍋にくっつきまくり…
何か物足りないので、最後に荒挽きガーリックを振りかけてみました。
もはや何味なのか…。ま・食べれないことはない…な


あ、牛肉って高いねー

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豪華(・∀・*) (しば)
2006-12-12 23:52:03
ふりかけで十分な私には、かなり豪華に感じます(・∀・;)

第一、家でパセリなんか使わないですもん。惣菜についてるのを見るくらい(・∀・;)

日々料理から遠ざかってます。お菓子ばっかり♪
返信する
☆しばさま (オレンジ)
2006-12-13 09:12:58
>豪華(・∀・*)
しばさんなんか松茸を栽培してるじゃないですか、と思ったら椎茸だった(≧m≦)椎茸は美味いですねー。縁遠い松茸より遥かにありがたい(^▽^)

>パセリなんか
何か瓶に入ったやつがあるんですよ。あまり使わないから、こういう機会にバンバン使っちゃわないと(^▽^;)
返信する
お肉 (Too's)
2006-12-13 09:13:28
たかいっしょ?
これからサカナも上がりますな。
マグロも取れなくなるって言うし。

料理にはまると・・・
・・・太ります(泣・・・

ウチは「つまみ逸品豪華主義」になったのも
太るのがやだ、という至極もっともな理由でございます。

食べた分動かないとねー(笑
がんばれー♪
返信する
我が家は (なお)
2006-12-13 09:19:56
いつも松阪牛でございます

あ ごめんなさい 嘘です 
500円の串焼きぐらいしか食べたことないです(T^T)

牛は高いので豚にしたまえ
豚のほうが栄養があるよう、ビタミンBが豊富なので
夏バテとかに最高さ! あ 今は冬だったね
返信する
☆Too'sさま (オレンジ)
2006-12-13 18:23:23
>サカナも上がりますな。
魚はいいです。食べないから(^▽^;)

>料理にはまると……太ります(泣…
いいんです。もう太ってるから(T▽T)

>食べた分動かないとねー(笑
そうなんですよ…_| ̄|○
何とかしなければ…。


返信する
☆なおさま (オレンジ)
2006-12-13 18:24:58
>いつも松阪牛でございます
これ食べたことないなぁ…。美味いんだろうなぁ…。

>牛は高いので豚にしたまえ
共食いになってしまふ…
返信する