本日のメニューは
「白菜と牛肉の甘辛炒め」と「ジャーマンポテト」。そしてオニオンスープ
母がどこからかもらってきた白菜を使えということでした
他にも長ネギと大根をもらってきたらしい。ありがたや…
「ジャーマンポテト」はジャガイモ・ベーコン・玉ねぎをオリーブオイルで炒めました。仕上げにパセリを少々
「白菜と牛肉の甘辛炒め」……。白菜と、片栗粉をまぶした牛肉を炒めたけれど…
全然甘辛くない…
これは
参考の本が悪い!!!
と逆切れ…
もちろん全てはヘタレオレンジのせいなのさー…。
あと片栗粉が多すぎたか???ちゃんと油引いたのに鍋にくっつきまくり…
何か物足りないので、最後に荒挽きガーリックを振りかけてみました。
もはや何味なのか…。ま・食べれないことはない…な
あ、牛肉って高いねー
「白菜と牛肉の甘辛炒め」と「ジャーマンポテト」。そしてオニオンスープ
母がどこからかもらってきた白菜を使えということでした
他にも長ネギと大根をもらってきたらしい。ありがたや…
「ジャーマンポテト」はジャガイモ・ベーコン・玉ねぎをオリーブオイルで炒めました。仕上げにパセリを少々
「白菜と牛肉の甘辛炒め」……。白菜と、片栗粉をまぶした牛肉を炒めたけれど…
全然甘辛くない…
これは
参考の本が悪い!!!
と逆切れ…
もちろん全てはヘタレオレンジのせいなのさー…。
あと片栗粉が多すぎたか???ちゃんと油引いたのに鍋にくっつきまくり…
何か物足りないので、最後に荒挽きガーリックを振りかけてみました。
もはや何味なのか…。ま・食べれないことはない…な
あ、牛肉って高いねー
第一、家でパセリなんか使わないですもん。惣菜についてるのを見るくらい(・∀・;)
日々料理から遠ざかってます。お菓子ばっかり♪
しばさんなんか松茸を栽培してるじゃないですか、と思ったら椎茸だった(≧m≦)椎茸は美味いですねー。縁遠い松茸より遥かにありがたい(^▽^)
>パセリなんか
何か瓶に入ったやつがあるんですよ。あまり使わないから、こういう機会にバンバン使っちゃわないと(^▽^;)
これからサカナも上がりますな。
マグロも取れなくなるって言うし。
料理にはまると・・・
・・・太ります(泣・・・
ウチは「つまみ逸品豪華主義」になったのも
太るのがやだ、という至極もっともな理由でございます。
食べた分動かないとねー(笑
がんばれー♪
あ ごめんなさい 嘘です
500円の串焼きぐらいしか食べたことないです(T^T)
牛は高いので豚にしたまえ
豚のほうが栄養があるよう、ビタミンBが豊富なので
夏バテとかに最高さ! あ 今は冬だったね
魚はいいです。食べないから(^▽^;)
>料理にはまると……太ります(泣…
いいんです。もう太ってるから(T▽T)
>食べた分動かないとねー(笑
そうなんですよ…_| ̄|○
何とかしなければ…。
これ食べたことないなぁ…。美味いんだろうなぁ…。
>牛は高いので豚にしたまえ
共食いになってしまふ…