ジルとわくわくしてきます!

キャンピングカーZIL520と60代夫婦の旅日記

梅酒のケーキ作りました。

2020-05-09 18:06:17 | 日記
家族のリクエストがあったので、梅酒ケーキをつくりました。
パウンド生地を焼くときに梅酒を混ぜ込むのですが。



焼けたあと熱々のところにも、また梅酒を染み込ませます。

これは梅酒たっぷりの大人用なので。
孫が好きなチョコパイも焼きました。

板チョコを冷凍パイシートで包みます。

こちらも焼けました〜


粗熱が取れたらオッケー!
冷蔵庫で冷やしてもおいしいけど、待ちきれないでしょ。



それでは、いただきまーす♪
梅酒ケーキは、カットしたところにまた追い梅酒〜😋 
サバランのようで、お酒感アップでおいしいです。




いまは、食べることが一番の楽しみかも!?