そんな感じの飲み会やってました。
今日はサークルのメンバーと宅飲みをしてた訳で。
久々にワインを飲んだ訳で。
今回で自分がワイン系統のアルコールに弱いことが判明。
まぁ、ワインは基本16%くらいアルコールあるから仕方ないだろうけど。
そういえば「トロイの木馬」ってカクテルがあるみたいですね。
作り方は、黒ビールとコーラを1:1で割る。
ネーミングは同じ色のモノを混ぜることによって、何が混ざっているか分からない状態がトロイア戦争で使われた「トロイの木馬」に似ているから、と言うモノらしいです。
それに近いモノを今回赤ワインとコーラで作ってみました。
分量的には同じ感じなんですけど、かなり飲みやすくなりましたね。
赤ワインが苦手な人でも普通に飲める感じになってましたし。
また今度「キティ」や「キール」とか作ってみた時に一緒に上げてみようと思います。
今現在、大量のアルコールが冷蔵庫に。
取り敢えず、ジンは料理には使えないけどワインは使えるので消費が早そう。
白ワインの使い勝手は異常。
肉料理の時は赤でもいいんだけどね。
あぁ、酒の世界に光が満ちる。
色々考案したくても大体作られたりしてるんだよね。
仕方ないね。酒の歴史は長いからね。
被ってもいいので昔のレシピとかと一緒に色々上げようと思います。
ワインのカクテルはスタンダードが少ないから作り易いかな?
まぁ素材多くないと新しいモノは作りにくいか。
取り敢えず炭酸の力を借りよう。
今日はサークルのメンバーと宅飲みをしてた訳で。
久々にワインを飲んだ訳で。
今回で自分がワイン系統のアルコールに弱いことが判明。
まぁ、ワインは基本16%くらいアルコールあるから仕方ないだろうけど。
そういえば「トロイの木馬」ってカクテルがあるみたいですね。
作り方は、黒ビールとコーラを1:1で割る。
ネーミングは同じ色のモノを混ぜることによって、何が混ざっているか分からない状態がトロイア戦争で使われた「トロイの木馬」に似ているから、と言うモノらしいです。
それに近いモノを今回赤ワインとコーラで作ってみました。
分量的には同じ感じなんですけど、かなり飲みやすくなりましたね。
赤ワインが苦手な人でも普通に飲める感じになってましたし。
また今度「キティ」や「キール」とか作ってみた時に一緒に上げてみようと思います。
今現在、大量のアルコールが冷蔵庫に。
取り敢えず、ジンは料理には使えないけどワインは使えるので消費が早そう。
白ワインの使い勝手は異常。
肉料理の時は赤でもいいんだけどね。
あぁ、酒の世界に光が満ちる。
色々考案したくても大体作られたりしてるんだよね。
仕方ないね。酒の歴史は長いからね。
被ってもいいので昔のレシピとかと一緒に色々上げようと思います。
ワインのカクテルはスタンダードが少ないから作り易いかな?
まぁ素材多くないと新しいモノは作りにくいか。
取り敢えず炭酸の力を借りよう。