今日、優輝は芋ほり大会なので、
運動会のジバニャン弁当に引き続き、キャラ弁を作る日です
今回は、妖怪ウォッチのコマじろうにしてほしいとのことで、
どうやって顔に色をつけようかな~と思ってたら、
デコふりを発見したので、今回はそのふりかけを混ぜて、黄色い顔を作りました
さつま揚げを切って、スライスチーズを乗せたとこ…
ほっぺの渦巻きを海苔で切るの大変でした
明らかに左右対称じゃないけど、もういいの(笑)
そして、星形・イルカ形に切って煮た人参と、
カラアゲ・妖怪ウォッチウィンナーとカマボコを入れて完成です
人参とブロッコリーは、コマじろうを作り始める前に切って、
コンソメスープの素と一緒に煮ています。
で、コマじろうを作ってる間に冷めて、お弁当に入れる頃には適温という、
そういう作戦(?)で、いつも作っています
優輝に見せたら、キラッとした笑顔で喜んでくれました
うんうん、この笑顔のためにやってるのよ
なんで出勤前に海苔を渦巻きに切ってんだ…って、自分でも思ってたけど、
すべてはこの為です(笑)
そして今日は7年目の結婚記念日です
奮発して凄い値段の牛肉を買ってきたので、それで晩御飯を作る予定です
パパスも相変わらず幸せそうで何より(笑)
さ、今から出勤準備しよ~っと
運動会のジバニャン弁当に引き続き、キャラ弁を作る日です
今回は、妖怪ウォッチのコマじろうにしてほしいとのことで、
どうやって顔に色をつけようかな~と思ってたら、
デコふりを発見したので、今回はそのふりかけを混ぜて、黄色い顔を作りました
さつま揚げを切って、スライスチーズを乗せたとこ…
ほっぺの渦巻きを海苔で切るの大変でした
明らかに左右対称じゃないけど、もういいの(笑)
そして、星形・イルカ形に切って煮た人参と、
カラアゲ・妖怪ウォッチウィンナーとカマボコを入れて完成です
人参とブロッコリーは、コマじろうを作り始める前に切って、
コンソメスープの素と一緒に煮ています。
で、コマじろうを作ってる間に冷めて、お弁当に入れる頃には適温という、
そういう作戦(?)で、いつも作っています
優輝に見せたら、キラッとした笑顔で喜んでくれました
うんうん、この笑顔のためにやってるのよ
なんで出勤前に海苔を渦巻きに切ってんだ…って、自分でも思ってたけど、
すべてはこの為です(笑)
そして今日は7年目の結婚記念日です
奮発して凄い値段の牛肉を買ってきたので、それで晩御飯を作る予定です
パパスも相変わらず幸せそうで何より(笑)
さ、今から出勤準備しよ~っと