本日、初収穫!
品種は城陽長莢。
早めに摘めば、生でも食べられるのが売りだそうですが
勿体ないので、大きく育てました。長いので30センチ近くあるものも。右はスナップえんどう。
実入りはたくさん。
早速、そら豆が大好物だった祖母の仏前にお供えしました(^-^)
レンジで少しチンして、パルメザンと塩コショウ、オリーブオイルを振りかけて食べるのが定番のようです。
やっぱり、まだ少し早かったかな?
品種は城陽長莢。
早めに摘めば、生でも食べられるのが売りだそうですが
勿体ないので、大きく育てました。長いので30センチ近くあるものも。右はスナップえんどう。
実入りはたくさん。
早速、そら豆が大好物だった祖母の仏前にお供えしました(^-^)
レンジで少しチンして、パルメザンと塩コショウ、オリーブオイルを振りかけて食べるのが定番のようです。
やっぱり、まだ少し早かったかな?