年々、採れる量もサイズも小さくなってきたように感じます。
今年はネットで見つけたやり方で浸けてみました。
下処理した梅と塩をジップロックに入れてガサガサ振り混ぜて。
大きさ合う箱に入れて、ペットボトル2本が重石がわり。
簡単で、こりゃいいわ
そら豆も、収穫3回目
そら豆のパスタにしました。
普通のそら豆よりも、実入りが多いし、皮が柔らかくて甘くて 美味しいような気がするのは親の欲目?( 〃▽〃)
今年はネットで見つけたやり方で浸けてみました。
下処理した梅と塩をジップロックに入れてガサガサ振り混ぜて。
大きさ合う箱に入れて、ペットボトル2本が重石がわり。
簡単で、こりゃいいわ
そら豆も、収穫3回目
そら豆のパスタにしました。
普通のそら豆よりも、実入りが多いし、皮が柔らかくて甘くて 美味しいような気がするのは親の欲目?( 〃▽〃)