居酒屋「食いしんぼう処 ぶん茶々家」で御座います!

「居酒屋を開店するまでの備忘録 ぶん茶々家」
から題名を変更しました。新米居酒屋の日々や呟き等を綴ります。

開店して一週間です。

2016-02-08 17:19:25 | 日記
今日も元気に開店しました!

「ぶん茶々家」でございます。


本営業して一週間が過ぎました。

お客様が重なると、バタバタ感MAXは相変わらずですが、なんとか一週間を駆け抜けました。(笑)



先日の初土曜日は、有難いことにバタバタ感がスーパーMAX!!でして、

私の頭の中は「平常心!平常心!わー!!!」と(笑)平常心の欠片も無い状態でございました。(泣)


旦那氏改め大将(笑)も色々反省したり、思案したり………お客様にはご迷惑をお掛けしてしまったのですが、

より心地よくお食事やお酒を楽しんで頂けるように、改善していく問題点に気付けたと思います。



開店するまでの備忘録として始めたこのブログですが、あれよあれよと開店まで来てしまいました。(笑)


長かったような短かったような……。


今後はどうしようかな~?と思案中ですが、お料理の紹介や私の独り言などを綴っていこうかな???


題名を少し変更して続けようかな???と思ったりしています。






昨日、来店してくれたお友達からもらったお料理の画像です。


↑昨日のお通しです。
 糸昆布の煮物と白魚



↑左側が「数の子の自家製こんぶ梅かつお和え」
右側が「ホタテ貝ヒモ」です!


美味しいですよ♪

是非食べに入らして下さいませ。