何だかんだと毎日、ゴソゴソと片づけなどをして過ごしております。
以前にも書いたかも(?)ですが、ワタクシはその昔、「韓国ドラマおばさん」(笑)でした。
そりゃあもう、激しく見まくっておりました。汗。。。。
そして、そのためにス〇パーにも加入し、激しく録画し(笑)ハードディスクを酷使し、
メディアに書き込み。。。などしていた過去が御座いまして、(笑)
「後で見る用」のDVDやBDが、しこたま(笑)あるんです。
つい欲張って録画しちゃってねぇ。。。。
で、見ようとするんですけど、「第一話目の壁」が越えられず、
そのままになってるドラマの多いこと。。。汗。
※「第一話目の壁」…ドラマのお話の始まりに起こる、「ひどい事件」だったり「いじめ」だったり。。。。
まあ、そういう話の状況に耐えられなくて、一話目から進んで行かない状態の事を、私はそう呼んでおります。(笑)
酷かったり、悲し過ぎたり、恐過ぎたり、そう感じるとちょっと避けちゃう。。。。
と、まあこんな調子なので、「後で見る用」のDVDやBDが、大量生産されました。
今回の巣籠は、これらを整理するには良いチャンス!だと前向きに考えて、やってみました。
CDやDVDやBDを収納してある棚から、「韓国ドラマ」を全部出して、
百均で見つけたBOXに収納し直しました。
一応、ドラマの題名もBOXに書いて、いつでも見れるように(見るのかな?(笑))。。。
こうやって見ると、大した量でもないな?なんて思いましたが、数えたら200作品を超えていました。(笑)(笑)
さてと、取りあえずBOXに収めたけど、さあ、どこに仕舞おうか。。。。(笑)。。。無計画です。(笑)
当たり前と言っちゃあ当たり前なんですけどね、夕飯は一応、ワタクシが作っております。
今夜は、お店の人気メニューの「鶏肉と舞茸のふわパリ揚げ」を作ってみました。
お店では食べることが無いので、今日は改めて、お味の確認も出来ました。
お肉から出てる舞茸がパリパリで、食感が良い。
お肉の中の舞茸も、香りがとても良く、これは新発見でした。
また、揚げてから振るお塩は、思い切って大胆に降っても大丈夫。。。と、分かりました。
毎日、夕飯のメニューに思案しますが、お店のお料理を作ってみるのは、アリですね。(笑)