グリルグレートは3段階に高さの調節が可能なので料理に合わせて火力の調整ができます。
扉を開けてグレートを外側に 引き出すことができるので、食材の 出し入れにも火加減の調整にも便利と至れり尽くせり。
値段も前回見た時よりも値下がりしてます。
あと、日よけ。かなり木を伐採しましたので、中央部分には日影が無い。これなら中央にメインシンボルツリーを残しておけばよかったか?!
まあ、キャンピングカーのサイドオーニングを出せば問題ないのですがね。でも、こんな商品にも目が行きます。
グリルグレートは3段階に高さの調節が可能なので料理に合わせて火力の調整ができます。
扉を開けてグレートを外側に 引き出すことができるので、食材の 出し入れにも火加減の調整にも便利と至れり尽くせり。
東海地方は今年平年よりだいぶ早く梅雨入りしてしまいました。
本当なら、梅雨入り前のこの時期がとても気持ちの良い季節なんですけどね。
暑くもなく寒くもなく、湿気もなく外の空気に触れていたい!と感じる季節なのですが、
その時期がとても短くて残念です。毎年この時期は先日もお話しましたが、とうもろこし(ゴールドラッシュ)の
収穫が始まるのと、6月に入るころには、函南スイカも出回りだします。
この函南スイカは是非食べて欲しいアイテムです。とにかく甘くいのも凄いのですが、もっと凄いのはシャリシャリ感。
これが凄いんです。口に入れた時のシャリシャリ感は素晴らしいです。
糖度は高い物だと13度以上になるようですが、シャリシャリ感があるので、さっぱりとした厚みのある甘さとでもいいましょうか、
とてもバランスの良いこの時期に持ってこいのフルーツです。
函南スイカの特徴は「弦」が付いたまま販売されている事。
この「弦」付きが新鮮な証拠。「弦」は時間が経つと茶色く変色してくるので、普通のすいかは弦は取ってあるそうですが、
函南すいかは「弦」付き販売。まだ「弦」も青々しています。
函南スイカを食べちゃうと他の産地のスイカは食べれなくなっちゃいます!
今年も6月になったら函南までスイカを階に行かなくっちゃね!
先週末キャンピングカーが入れるようになった「Team大好きっ!」で開発中の車中泊地「朝霧ベース」の
ドローンによる空撮動画です。
やっとここまで来ました!でもまだまだやる事一杯!
アントニオガウディのサグラダファミリアと同じで、いつまでも建設は続きます!(笑)
朝霧ベース ドローン空撮動画
昨晩は、少しだけみんなでキャンピングカーが敷地内に入れたことをお祝いして22:00過ぎに就寝。
初めて「朝霧ベース」での車中泊でした。夜はとっても静かでぐっすりと休むことが出来ました。
今日は雨が降る予報で、早い時間から雨がパラつきましたが、途中止んだりしたので、出来る作業を引き続きしました。
中央の芝生のスペースは少し高くなっているので、階段を付けたり、ファイヤーピットを置くスペース整備したりしました。
そして、みんながここへ来れない時の「守り神」?!の製作!(笑)
切り倒したきがたくあんあるので製作した「初号機」がこちら!
鹿さんです!(笑)
でも、これはちょっと「リアル感がない!」とこだわりをもつ職人?!(笑)がすぐに「初号機」を改良し、
「2号機」を製作。それがこちら!
角は誰かが酔っ払った時に引っかかって倒す危険性がるとの事で撤去され、超大型犬のグレートデンみたいな「2号機」に。
これには菜々ちゃん、きららちゃんも興味津々。
素晴らしい出来栄えの「2号機」です。(笑)これで、メンバーが留守の時もこの「朝霧ベース」を守ってくれるでしょう。
これ欲しい方ご注文いただければ、製作いたしますよ!(笑)少し製作期間いただきますが!(笑)
こうして、本日もお昼ごろまで作業し、今回の作業は終了です。
いや~ほんと今回は大進捗で感激の開発作業でした。
だいぶ手作りキャンプ場っぽさが出てきましたよ。まだまだこれから色んな開発をしていきますので、
乞うご期待ください!
2カ月に1度くらいかなぁ~。そんなペースで通ってます。
「カナキン亭」の「中華蕎麦」
お店は藤枝、焼津2店舗、島田2店舗、吉田と6店舗あります。
旨いんです!ここの中華蕎麦。
ランチタイムは小ライスがサービスなんですけど、その小ライスにこのラーメンスープ合うんです。
ライスをレンゲですくって、ほんの少しラーメンスープに浸す。これが最高!(笑)
ライスとカナキン亭中華蕎麦のスープが絶妙!他のラーメンスープでは奏でられないハーモニーをこいつら奏でるんですよ!(笑)
まあ、一度やってみてください。虜になりますよ!(笑)
責任持ちませんよ、中毒になっても。抜けられなくなりますよ!(笑)