今夜はオヤジの土産があるので、
夕飯作りもほとんどしなくていいいし
ふんふ~ん
あわ立てなくちゃ
ダーリンが帰る前に
・・・・・・・・・・・
そういやこいつが来て3年ちょっと。
生クリームを泡立てるのは初めてかも これでも昔はケーキを焼いていた。
ま~めぇ~っ
おとうさん、帰ったよ~ お土産っ お土産っ
ほら、お迎えに行きなさ~い
・・・・・・・・・・・
ネコとはこういう生き物である
ところで注目のお土産は、
黒豚の角煮、かるかん、さつまあげ、
そして「とんこつ」とか言う、まさに豚骨の味噌煮込み。
旨そうだね
角煮は、
すっげぇ脂
さつま揚げが来たらでしょう
これが「とんこつ」で、
色のワリには意外に薄味。
骨付の肉を煮込んである。
おかげで米が旨いのなんの
冷凍するつもりで炊いた2合も完食
デセールは、
泡だてた生クリームを付けて、
エプロンさんにもらったザッハトルテ
豪華なデセールにはもちろん、
今夜は以前買ってあった、
ヴァルフォルモサ クラシック・ブリュット。
うん。これは旨いわ
いやぁ~、楽しい夜でした エプロンさん、ごちそうさま~。
そうそう、まめさんや。
カレンダー、半分だけどできたよ
気に入ってくれた?
ん?
あっ
てっきり10日と勘違いしてマークつけてた
これでもわたしなりに愛してるんですよ?
ちなみに、
コメント欄でダムダムさんに指摘されて
間違いに気づきました ダムダムさん、さすが。家族より詳しいよ。
ところで、先ほどの記事。
コメント数がうなぎ登りでびっくり
がむばって残り半分も仕上げまする
ランキング参加中。押してくれるとうれしいです
まめじろうのお気に入り。
miyayaさんが作ってくれたmixiのコミュニティでもお待ちしています。
夕飯作りもほとんどしなくていいいし
ふんふ~ん
あわ立てなくちゃ
ダーリンが帰る前に
・・・・・・・・・・・
そういやこいつが来て3年ちょっと。
生クリームを泡立てるのは初めてかも これでも昔はケーキを焼いていた。
ま~めぇ~っ
おとうさん、帰ったよ~ お土産っ お土産っ
ほら、お迎えに行きなさ~い
・・・・・・・・・・・
ネコとはこういう生き物である
ところで注目のお土産は、
黒豚の角煮、かるかん、さつまあげ、
そして「とんこつ」とか言う、まさに豚骨の味噌煮込み。
旨そうだね
角煮は、
すっげぇ脂
さつま揚げが来たらでしょう
これが「とんこつ」で、
色のワリには意外に薄味。
骨付の肉を煮込んである。
おかげで米が旨いのなんの
冷凍するつもりで炊いた2合も完食
デセールは、
泡だてた生クリームを付けて、
エプロンさんにもらったザッハトルテ
豪華なデセールにはもちろん、
今夜は以前買ってあった、
ヴァルフォルモサ クラシック・ブリュット。
うん。これは旨いわ
いやぁ~、楽しい夜でした エプロンさん、ごちそうさま~。
そうそう、まめさんや。
カレンダー、半分だけどできたよ
気に入ってくれた?
ん?
あっ
てっきり10日と勘違いしてマークつけてた
これでもわたしなりに愛してるんですよ?
ちなみに、
コメント欄でダムダムさんに指摘されて
間違いに気づきました ダムダムさん、さすが。家族より詳しいよ。
ところで、先ほどの記事。
コメント数がうなぎ登りでびっくり
がむばって残り半分も仕上げまする
ランキング参加中。押してくれるとうれしいです
まめじろうのお気に入り。
miyayaさんが作ってくれたmixiのコミュニティでもお待ちしています。