夕飯の準備をしていると・・・
ごはん作ってるんだけど
なんか、気になった?
あぁ、そう
今、切ってるのはコレだよ?
・・・・・・・・
今夜はまだまだある大根を炊いて食べようと
わざわざお米のとぎ汁で、下茹でまでやってみた
どうせお米は、いっつもザルで洗っているわたくし。
鍋に水はって、ザル浸けてお米を研ぎ、
そのとぎ汁に 大根をどんどん突っ込んで炊いたのである。
そんな滅多にやらない手間かけて
ノロノロと調理をしているうちに、オヤジも帰って来ちまって・・・・
夫婦の間に、割って入って来るまめじろう
まめちん、なんか用?
参加・・・・キッチンドリンカーに?
じゃ、あんたも呑む?
なんだよ
ま、そうやって夫婦で呑みながら
台所でノロノロと作った夕飯は・・・・
大根と鶏の味噌煮
あと、オヤジが欲しがった、キムチ。
コレをアテに呑みながら、夕飯を作っていたのである
しかし・・・・・大根の下茹でって、やっぱ必要なんですかね?
何のためにやってるのか
いまいち分からずやっていたのだが じゃぁやるなよ
まぁ、早く味がしみたような・・・・
そのワリには、煮崩れを防げているような・・・・
キムチでからぁ~い上に、
更に柚子胡椒で、ひぃ~
おかげでビールが旨いのなんの
で、現在のまめじろうさん。
おこた入りのベッドで、トロけきっているのだが・・・・
あの、ちょっとズレたおこたが
気になって気になって・・・・
置き直したいのだが・・・・
動かすのは、気の毒だな
お帰り前にポチっと応援いただけると、励みになります
↑↑ ↑↑
お手数かけて申し訳ないっす
『バーテンダー』18巻、4つめの宝物