お茶のお稽古、行ってキタ。
結局、ほとんど、先生の言うままに活けるお花・・・・
で、次回からはとうとう・・・・・
濃茶のお稽古をしようと先生。
正直、むりー・・・・・なのだが
先生がそう言うなら・・・・・・・
帰宅して、台所に立つと、
うわっ
のっ 呑んでませんよ
いや・・・・あ・・・・・ハイ 分かっております
ちょっとだけ、呑んじゃおうかなーとか思ってたのに
先生に怒られる・・・・・
そんな今夜の晩ごはん
行く前に準備してあった、ギョウザ。
具が余ったので撮ってみたのだが・・・・
豚肉・白ネギ・椎茸・しょうがに、下味付けただけ。
この残ったのは丸めて冷凍して
いつか、オヤジのお弁当にでも入れてやろう
あとは、これまた、にぎっておいたおにぎり
ギョウザは帰宅後、ウェイパァでスープぎょうざに
ホントは「ワンタン」にしたかったのだが
田舎のスーパーじゃ、「ワンタンの皮」なんか売ってなかったんでね
ちょっとぷりぷり感が足りないが
普通のギョウザの皮で、なんとかなりまスた
ま、そんな晩ごはんに
缶ビールをぷしゅっとヤりたくなる衝動に駆られる。
ココは先生に強く止めて欲しいところなのだが・・・・・
あの・・・・・まめちん?
役立たず
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お手数かけて、申し訳ないです
これほど素晴らしいビールのアテはありません
・・・・・・・・・・・・・
よろしかったら、ゼヒ
ま、なんでそんなコトになってるかと申しますと・・・・
昨夜は当然ながら、ヤリあげましてね
取り寄せた、『キャトルオム』のチーズ。
紙をめくるといきなりハダカのチーズってのが
なんかフランスらしい包装方法
ひとつひとつ分かりやすいよう、名札も付けてくれてあり・・・・
ヤギのお乳。シェーブルチーズ。
牛のお乳のブルーチーズ。
これまた牛のお乳のミモレットに・・・・
最後は羊のお乳の「ナポレオン」。
名札の裏には・・・・
ちゃんと「キャトルオム」の名前も・・・・・
来たな?野次猫
『トムとジェリー』では・・・・・
ネズミばかりがチーズ好きだったような気がするが・・・・
“トム”だってチーズが大好きなようで・・・・・
どうかね?まめさんや
くっさいニオイは満喫できたかい?
・・・・・・・・・・・
他には、チーズだけでは飽きるだろうと、
ベジョータ、30か月モノ。
ワインは ぜひとも「白」をとのコトだったので・・・・・
こっから1本
うわぁ~っ こういう感じ、久しぶり
シェーブルは酸味が爽やか、コクが旨い。
フルム ダンベールは、青カビらしくいい香り
驚いたのがハード2種
あとくちのミルクのコクと言いましょうか・・・・・
も、最高
こんなゼイタクな愉しみも・・・・・
当然ながら、1本じゃ足りなくなり・・・・
こっから1本
うははははっ 軽い軽い
その後、レーズンチョコつまみながら泡イって
缶ビールに戻って・・・・・
冒頭に至るワケである・・・・・・