でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

あとはどうでもいいらしい。

2015年11月07日 21時44分40秒 | まめじろうな日々


2016まめじろうカレンダーは、
ただいま予約受付中です
  
卓上タイプの原稿は、こんな感じで進んでおりまして・・・・

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たくさんのご予約・・・・・
  
お待ちしております






たらふく食ったら・・・・
  
あとは寝るだけ

  
ま、ソレはいいのだが・・・・

  
なんであんなコトに・・・・

  
って言うか・・・・

  
トリっ



あ~・・・・まめさんや
  
おまいさんの寝相が悪いからか、

  
例のごとく、トリが下敷きに・・・・

  
って、まめちん

  
あー・・・・

  
ほんっと、豪快なのはアクビだけだな

  
いえいえ、なんでも

  
あぁ、そうなの?

でも、その前にトリを・・・・・
  
すまねぇ、トリよ






そんな今夜の晩ごはん
  
買い物に行ってないので・・・・

  
残り野菜のパスタ

  
キャベツが一気に片付きました

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    水曜とは言わず、毎日呑みたいもんである
 

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置いたら最後・・・・。

2015年11月07日 09時45分03秒 | まめじろうな日々


ところで昨日は、オヤジと待ち合わせで
呑んできましてね。
  
でもオヤジ・・・・

遅刻するので
容赦なく先におっぱじめる



30分ほど遅れてオヤジ到着。
  
やっと乾杯。

  
わたしはお先にワインへ移行

  
備忘録に、選んだワイン。

  
アミューズ。手前のひとくちブーダンが旨し。

  
豚足のパートブリック包み焼き

  
中はとろっとろの豚足。外はバリっとブリック。
コレは旨い

  
タラの白子のパン粉焼き。焦がしバターとトマトのソース。

  
タラの質がいい。美味っ


そしてメインは・・・・・
  
ブラックアンガス。ロース500g

  
オヤジは600gを所望するのだが、押しとどめて500g。

コレでちょうどいい量だったな 腹九分目
  
熟成香が効いてて、おいしゅうございまスた


◆ル・ヌー・パピヨン/Le Noeud Papillon
  パリにいる気分にさせてくれるビストロです




ところでコレ、出かける前の話。



ケータイが無いのである
  
あれ ドコいった

スマホがない
  
テーブル、台所、パソコン周辺・・・・

って、あれ まめちん
  
その下敷きにしてるのってー・・・・

  
探してたんだけど。ソレ

  
いやいやいやいや、ママンの声、聞こえてたよね

  
じゃ、なんでココにあるよって

言ってくれないの
  
なっ

  
いや まぁ、そうなんだけど・・・・

  
いいから返せ

  
毛皮の脂で、ギっトギトになってまスた おっさん、脂っこいのである

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    「ねこのおしり」。コレとどっちを呑もうか迷った


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