2016まめじろうカレンダーは、
ただいま予約受付中です
卓上タイプの原稿は、こんな感じで進んでおりまして・・・・
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たくさんのご予約・・・・・
お待ちしております
たらふく食ったら・・・・
あとは寝るだけ
ま、ソレはいいのだが・・・・
なんであんなコトに・・・・
って言うか・・・・
トリっ
あ~・・・・まめさんや
おまいさんの寝相が悪いからか、
例のごとく、トリが下敷きに・・・・
って、まめちん
あー・・・・
ほんっと、豪快なのはアクビだけだな
いえいえ、なんでも
あぁ、そうなの?
でも、その前にトリを・・・・・
すまねぇ、トリよ
そんな今夜の晩ごはん
買い物に行ってないので・・・・
残り野菜のパスタ
キャベツが一気に片付きました
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お手数かけて、申し訳ないです
水曜とは言わず、毎日呑みたいもんである
ところで昨日は、オヤジと待ち合わせで
呑んできましてね。
でもオヤジ・・・・
遅刻するので
容赦なく先におっぱじめる
30分ほど遅れてオヤジ到着。
やっと乾杯。
わたしはお先にワインへ移行
備忘録に、選んだワイン。
アミューズ。手前のひとくちブーダンが旨し。
豚足のパートブリック包み焼き
中はとろっとろの豚足。外はバリっとブリック。
コレは旨い
タラの白子のパン粉焼き。焦がしバターとトマトのソース。
タラの質がいい。美味っ
そしてメインは・・・・・
ブラックアンガス。ロース500g
オヤジは600gを所望するのだが、押しとどめて500g。
コレでちょうどいい量だったな 腹九分目
熟成香が効いてて、おいしゅうございまスた
◆ル・ヌー・パピヨン/Le Noeud Papillon
パリにいる気分にさせてくれるビストロです
ところでコレ、出かける前の話。
ケータイが無いのである
あれ ドコいった
スマホがない
テーブル、台所、パソコン周辺・・・・
って、あれ まめちん
その下敷きにしてるのってー・・・・
探してたんだけど。ソレ
いやいやいやいや、ママンの声、聞こえてたよね
じゃ、なんでココにあるよって
言ってくれないの
なっ
いや まぁ、そうなんだけど・・・・
いいから返せ
毛皮の脂で、ギっトギトになってまスた おっさん、脂っこいのである
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「ねこのおしり」。コレとどっちを呑もうか迷った
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