でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

充実した休日を過ごす連中。

2016年04月30日 21時38分13秒 | まめじろうな日々


休日を、家族全員、思い思いに過ごす。
  
まめじろうは・・・・

  
うっかり開いてたドアから入り

2階の自室で完全引きこもり状態
  
わたしにはりつかれていては

よく眠れぬとでも言いたいのだろうか
  
まめさんや

寝るにしても、せめて下にいませんか?
  
・・・・・・・

  
アタマに穴開けられても
起きてはくれませんでした




オヤジはオヤジで
連日の激務のストレスを発散しようと
台所にこもり始める
  
冷凍庫に残っていた
パイシートにアンチョビを並べるオヤジ。

じつはひっそり愛読している
コチラのブログで教わったらしく・・・・・
  
オヤジ:「ふぅ。ワリとうまくできた



続いて、買い物に行く間に
氷水で解凍してあった・・・・
  
鴨肉に塩コショウをする。



そんな頃には・・・・・
  
まめじろうも、さすがに起きて下りてきまして・・・・

  
してないし





オーブンで鴨をローストし
肉汁を休ませている間に
今度はさっきのアンチョビパイを焼く。

鴨を切り分けると・・・・
  
オヤジ:「ダメだ やっぱり火を入れ過ぎた

ばっちりだと思うんだけどね



ま、そんなワケで
テーブルにごちそうを並べる・・・・
  
まだいたのか

  
見て下さいよ

このロゼに輝く肉
  

それから例のアンチョビパイも・・・・
  
アンチョビの塩気と香りが、おとなのスナック


いつから野菜室にあったのか分からぬアボカドは、
  
サーモンとサラダに。

    小分けにして冷凍しとくと超便利



鴨、特有の濃い肉の味・・・・
  
「合鴨」ではダメなのである。

赤ワインとバルサミコと
お砂糖とはちみつを煮詰めただけのソースも・・・・
  
も、大満足


前回の仔羊同様、
どうしても食べたくなったら
ビストロ行って食べてたこれらの食材。

しかし、お店で食べると
鴨も仔羊も結構高い
そして量が少ない


だから、たらふく食べたいのなら
自分で焼くに限ります
    コレはリピ決定 冷凍庫に常備っす



ま、そんな今夜も夜はふけて・・・・
  
今日で4月も終わりですな・・・・

  
あっ カレンダー忘れてた

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                お手数かけて、申し訳ないです


     今度はまるごとヤりたいとオヤジ殿

コメント (11)

シートイレ。

2016年04月30日 09時40分09秒 | まめじろうな日々


そうそう、ところで
こんなん届いておりましてね
  
さっそく入管検査員がとんで来る。

  
聞いてたとおりの小さい箱だな

  
あんた、まだ字が読めないの?

ガッコ行かないからですよ
  
12年も住んでるのにね

  
・・・・・・

  
シートイレ

  
そうそう。シートイレ。

ネットで買ったんだ
  
いや あなたのじゃありませんよ

  
いやいや、だからそもそも砂じゃなくて

それはあたしたちの簡易トイレなワケ
  
はぁ

  
あたしたち


地震があったりして
水が止まってもね?

トイレを使えるようにしておこうと思って
  
ま、買っといても、ジャマになるほどのサイズでもないし
重さも想像以上に軽かったし
腐るもんでもないから、いいかなって思ってさ

  
えぇ~

やぁよ。せっかくキレイに梱包してくれてあるのに
  
大丈夫よ。

レビューは良かったから
  
じゃ、あなたが試してみせてよ。

システムトイレ、使うようなもんでしょ?
  
賛同は得られなかったようである

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                お手数かけて、申し訳ないです


  あるに越したコトは無いし、腐るもんでもないんでね
 

コメント (6)