えぇ?
いつの間に
ほっとけ
え?
ドコって、見りゃぁ・・・・
マジで? ソーセージ事件
んぁ?
まめさんや
ココは遊び場ではありません
だったら早く・・・・
なに
見てどーすんだよ、もー
カチョーアチョー
いいから早く
お台所はいろいろ危ないんですから
ほら、帰った帰った
ごるぁっ
チョーシにのってんじゃねー
ほら、行った行った
で、まめじろうを台所から追い出す・・・・・・
うがぁっ
ところでそんな今夜は、
オヤジに誘われ北新地、
おでんとお料理「かさね」へ
まずはお造りの盛り合わせ。
貝や〆サバも織り交ぜられ、旨い
慌てて酒 でもふたりで2合で抑えましたよ?
スタートにふさわしい、やさしい味。
和がらしか柚子胡椒を選べる。
どちらも塩分はかなり控えめ。
いわしのつみれ。
スープ風にして出してくれる。
ショウガの風味が最高。
上州ねぎの田楽。香ばしい。
たまご。きちんと割って出してくれる。
牛スジ。
こちらは雰囲気変わって
甘辛く味付けされてある。最高。
おでんからいったん離れて
海老芋のから揚げ。
いちど出汁で炊いた海老芋を揚げてある。最高。
明石のたこ。やぁらかい
出汁+たこ。「明石焼き」を思い出す。
最後にトマト。
カタチを保っているのが不思議なぐらい
とろっとろで、ほのかな酸味と出汁が旨い。
そして〆に・・・・
カレーうどんをはんぶんこずつで出してもらう。
いやぁ~、おいしゅうございまスた
で、そんな今夜の泡のアテ
カヌレ。
ココも気になってましてね。
じゃ、みなさんも、よい夜を。
よい酒を
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