でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

オヤジはうまい。

2022年10月11日 09時18分55秒 | まめじろうな日々


そんなきのうの晩ごはん。

ひさしぶりに、取り寄せましてね


横浜中華街「同發」のクリスピーポーク

フライパンでこんがり焼きなおし、

皮パリ復活。


こっちはにらまんじゅう。
コレも好物でして。


あと、オヤジに頼まれて作った焼きおにぎり。
例のグリルプレートがあれば
かんたんにできましてね


もうね?
紹興酒が止まらない。


皮パリ焼き豚、中華街のお味。


にらまんじゅうも、具だくさんで最高。

デセールは、塩玉カスタードパイ。

おいしゅうございまスた
そして今朝の体重阿鼻叫喚






オヤジ:まってまって 

ん?どしたぁ?

「こわした」だろ


・・・・


オヤジ:すぐとれるな。 


まめぞうのお気に入りのコレ。
 
コレの先っちょが、とれちゃったのである。


オヤジ:よし、できた 

オヤジ:いくよ? 


・・・・


オヤジはホントにじゃらすのがうまい。




わたしじゃ、あんなに跳ばせられない


ほら、見ててくださいよ?




もう、大コーフンで・・・・


跳ねられるっ


あ、ハイ


いや~、それにしても一軒家でよかった。
あんなにドタバタやられちゃ
階下のヒトに迷惑だからね

あれ、めずらし。
階段にいるんだ。
なつかしいね。

我が家に来た頃は
よくソコにひとりでいたよね。


階段から、ニャンっニャンって
かわいい声で呼びつけて
あれはあざとかった

ま、すっかり落ち着いたようで
よかったよかった


じゃ、あんたデカくなったし
ジャマだからどいてくれるかな


くそ


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でね?お惣菜が選べるのだが、
 
シュクメルリが選べるんですよ。
まだ食べたことがなくってね


あ、食べてた皮パリ豚はこちらです。
 
お醤油のたれが付いてましてね。
横浜中華街の味。

あと、にらまんじゅう。
 
フライパンで焼くだけ。
海老とニラがどっさり。
これはおいしいです

塩玉カスタードパイ。
 
コレはトースターであっためて食べたら
もっとおいしかったかもな。




 

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