でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

ぽわぽわがほしい。

2023年01月03日 09時48分01秒 | まめじろうな日々


きのうのぶランチはコレ食べた。

残りもののおでん。

箱根駅伝観ながら。

さすがにお味がシュんで旨い。

その後は・・・・

オヤジがいそいそと用意しまして

コレを渡される。

昼から腹パン





え?

ちょっ


覚えておられるだろうか?
あれ、エプロンさんからもらった
クリスマスプレゼントのぽわぽわで。
ちなみにカバンも

どうなってるのかと言うと・・・・

なっ


ごるぁっ


汚さないでって言ってるでしょ?


においなのか
モフりたいのか
とにかくあのポンポンファーが
だいすきらしく・・・・

ちがう


んもぉ~
ヨダレつけるなよな~
きっちゃないな~

見解の相違尚且つ
この議論は
いつまでいっても平行線でしてね

そういやコレ、外出先で
ちょっと癒されましてね。

オヤジとも言っていたのだが
手ざわりがまめぞうに似てると言うか・・・・

こぉ・・・
つるっとなめらかな毛並みと言うか

要するにキジの手ざわり

ココに置いといた
あたしがわるーございました





そんなきのうの晩ごはん。

ずらっと並べる酒のアテ。

買ってきたトリュフのチーズと、

「ア・ラ・メゾン」からいただいた
鴨の生ハムやいろんなソーセージたち。


ぜんぶ、ぜいたく食べるだけ。
ちゃんと切ってラップしてくれてあり
オーナーの愛を感じる

あとはパンとボルディエのバター。


トリュフの香りに、


「ア・ラ・メゾン」の香り


あ、このブログを長くご覧の方は
ご記憶かと思うが・・・・・

◆レストラン「ア・ラ・メゾン」
福岡市中央区渡辺通り2-3-8
カステリアマンション1F
092-733-3216  月曜定休

気取らず気負わず
とにかく美味しいフレンチを
楽しめるお店です。
我が家はココで
食べ方飲み方を教わりました



その後はだらだらとテレビを観たり、

まめぞう、なでまわしたり。

甘いのの後は
しょっぱいのが欲しくなり・・・・

大好物のルイベ漬け。
斉藤さんが送ってくれましてね


このブログを長くご覧の方は
ご存知の斉藤さん。
しばらく会えていないのだが
呑み仲間でして。

鮭といくら。コレ、最強。
斉藤さん、おいしゅうございました





床暖で寝りゃいいものを
いつもの背もたれの上にいるもんだから・・・・

そーっとそーっと、毛布をかけてやる。


よしよし、起きなかったな。

なんせビビリなもんでね

床暖がついているので
エアコンはごくゆるくにしてありまして・・・・


コレならあったかかろう


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年末年始で空いた冷凍庫に
入れたらいいかもなと


そりゃ、製造過程で出ると思うんですよ。
欠けちゃったり破れちゃったりが。
そんなワケありが・・・・
 
レビュー見てると、
けっこう量も送ってくれてるモヨウ。
今年はコレがいいんじゃなかろうかと。


まめじろうの残りでまわしていたのだが
まめぞうさん、爪で糸引っかけて
引っぱりだして遊ぶんでね。
だんだん老朽化してまいりまして。
 
ハンモックに敷いてます。
けっこういいバスタオル。
汚れたら、わぁーっと洗濯。




 

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