でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

したでてる。

2023年01月16日 09時18分48秒 | まめじろうな日々


やんかわいーっ

舌、出てるよ?
舌、出てるよ?


だって、舌


しーた


このシトね?


まだ若いクセにしまりがないのか、


よく舌の出てるヤツでして・・・・


しかもこうして指摘されても・・・・


引っこめることもせず
出しっぱなし



ぶちゅ


ぎゃははははは
チュウしてやったわい


まめじろうなら
キレられたもんだが・・・・


まめぞうさんはねっちょりしているので
かまわれるのをいやがらない


まめぞう?
瞬膜、閉じてきてるぞ?


寝るなら
ちゃんと目を閉じてくれ





そんなきのうの晩ごはん。

ずらっと並べる酒のアテ


鯛。オリーブオイルで和える。

 
コレの鯛が残ってましてね。


それから鯖の味噌煮。

いつもルイベ漬け食べてる佐藤水産の。
 
袋ごとレンチンOK


もやしは残ってた豚ラ王のたれで。

最後に、お正月のおでんで残ってた牛すじ。

きのうからどて焼きにしておきまして。


鯖は骨までほろっと、いいアテに。

どて焼きは圧力鍋とか使ってないので
とろとろではないのだが
ま、お手軽に。

おいしゅうございました





気がつくと・・・・

まさか入ってるのか?とめくってみる。


わっ ほんとにいた


ごめんごめん。
どこ行ったのかと思って


探した探した。
自分で入ったの?


やはり器用にひとりでもぐれるようで・・・・

オヤジ:あぶないな。

あぶない?

オヤジ:気づかないで踏んづけちゃう

たしかに


だってさ、まめぞう。
ダメだよ?こういうのは。

踏まれたらあぶないでしょ?


今に踏むね ねこふんじゃったって


ふたつのランキングに参加中
 

 
応援いただけると、励みになります


コレ、我が家で使ってる湯たんぽと
同じふわふわ生地でできてるそうで。
 
仕事中、コレかかえてたら
癒されるだろうなと


佐藤水産のレンチンお惣菜。
コレは鮭とマッシュルームのアヒージョ。
いろんなのが出てましてね。
 
ルイベ漬け以外も美味しいです。


コレも、人気ですよね。
ほたてぎっしりグラタン。
 
パンと白ワインと食べたら
最高だろうなと。




 

コメント (5)