でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

GWのすごし方。

2023年05月04日 09時37分11秒 | まめじろうな日々


おフロに入ろうと思ったら・・・・

おふろにはいるです


入らんでいい


入るの?


じゃ、じゃぶっと洗う?
お湯、たっぷりかけて
毛皮、じゃぶじゃぶっ

あれ?なに?
出ていくの?


そーしてくれ



連休なんでね。
だらだらと呑んでテレビ観る。

再生するのは岩合さん。

でた


いるね。
うん、キジが


まめぞう、近い。


そして、じゃま。


テレビのねこが自分の仲間だと
よく分かるもんである。


って言うか、あんなにビビリのくせに、


こういうのは怖がらないのな


ちゃんとテレビだと、理解できてるのか。


終わっちゃったね





ところできのうは・・・・

せっかくのGWなんでね。
昼過ぎからちょっと泡ヤりながら
京都散歩へ。

環水平アーク出てましたね。
虹色を観ながら幸先いい出発。

と言っても、
別にどこと言うのもなく
なんとなくぶらぶら歩く。

人混みを見に、錦市場へ。
もうね?
ほぼほぼ外国人でぎゅうぎゅう。

そういや、
錦天満宮でおみくじを引いたら・・・・

大吉っした 
今年何回目? やっと引けた

ぶらぶら歩いてると・・・・

文化財の町家なんかもあったり。

で、最後はお目当ての・・・・

ココ、もっぺん行ってみたくってね。


あぁ疲れた、よく歩いたと乾杯。


白肝の炙り。絶品。
京都らしくおネギたっぷり。


カニ味噌サラスパ。


お造り盛り合わせ。
イカの肝和え、ハマチの焼き霜、
鯛香味ポン酢、かつおニラ醤油。
ここは魚もいい

めがねの蔵人が作ったお酒を
めがねのオヤジが呑む


大好物、せせりのニラ玉。


いい生酒が充実していましてね。
あれこれヤらせてもらう。


豚の西京焼き。


オヤジの好物、すき焼き春巻き。
たまごが最高。


砂肝、にんにく醤油。


モモの炙り。

ラスト、里芋から揚げ。
おつまみバター添え。

安くて早くて
どれもおいしゅうございました


風がきもちいい季節。
いいお散歩でございました。


帰りは高島屋で買った泡持って乗車。


で、今回の散歩の戦利品。


「蹴上のつつじ」。

そして「カーネーション」。

5月を満喫させていただきました






座ってたら・・・・

来てくれた


あ、言っとくけど
自分から乗ってきたんですよ?


きゃーっ


くそ


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辻氏がおすすめしていた
やみつきガーリック。
にんにくとごまと玉ねぎだそうで、
 
確かになんにでもかけられそうだなと。

そしたらコレも
 
にんにくとザーサイのピリ辛だそうで
こりゃチャーハンにしたら最高だろうなと。
せっかくの連休なんでね。
にんにく、楽しみたいじゃないですか

あと、ココ、コレもおもしろくて。
 
シャインマスカットのゼリー。
マスカットをジュースにして
ゼリーにしてあるそうで
冷やして食べたら旨かろうなと。





 

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