でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

ブロックします。

2023年05月05日 09時06分35秒 | まめじろうな日々


昨夜も もちろん
遅くまで呑んだくれていたのだが・・・・

起きてる?


さっきからずっと、
あそこでテレビをみていましてね。

ちなみに
別に猫番組ってワケではなくドラマなので
まめぞうが理解できているかは
甚だ不明でして・・・・

でも、しばらく見ていると・・・・


寝てるじゃん


ウソつけ。
寝てるの見てたんだから


眠いなら、
そんなところでうたた寝してないで
ちゃんとおふとんに行きなさいよ

オヤジと
まったく一緒なのである




手を洗ってふりかえると・・・・

やめて
ちょいちょいしないで。


今はだーめ


あんたの
ウ●コがクサすぎて

空気、
入れ替えてるんでしょ?


窓、開け放っているので
網戸をしているとは言え、
念のため、ブロックしてまして。

えぇ、そりゃもう、くっさいですからね。
しっかり空気の入れ替えをしないと


いんや


そりゃもう、
重たいほど出してくれまして。

どう?
ニオイ抜けた?


鼻がバカんなって、わかんないわ


そうよ?どう?


クサいよ


・・・・


くそ






そんなきのうのぶランチは・・・・

京都散歩の戦利品。
シティベーカリーが
錦市場にも出店してましてね。

実は大昔に行ったNY旅行以来の
この、プレッツェルクロワッサン。

写真を見返し、なつかしく思い出しながら
おいしくいただく。

で、

晩ごはんは・・・・

テキトーに並べる酒のアテ。


オヤジが買ってきてくれたラムシン。
バーナーで炙ってタタキに。


ごん太アスパラもコレでおしまい。
トースターで炙って、パルミジャーノ。

それから・・・・

こっちは例のおいしいごま油をかけてから
トースターで炙って焼き浸しに。


コレも京都の戦利品。
パンチェッタ。燻製香が旨し。

焼き浸しはお昼から漬けてあったんでね。

おだしがシュんで旨し。


タタキは九州の甘口醤油で。

このアスパラはホントに旨いです。

おいしゅうございました


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このアスパラはほんとにおいしくって
シーズンが終わる前に
もういっぺん食べてみたいなと思ったら
なんとこのサイズは終了間近だそうで
 
スーパーで売ってるサイズは
まだ終わらないみたいなのだが
ごん太はもうすぐ終了。
まだの方はゼヒなのです


あ、コレですな。
ビネガー風味のチップス。
ビールに最高だそうで
 
めずらしいですよね。
ビネガー風味だなんて。
イギリスもんだそうで。


鰆のたたきが出てきましたねぇ。
大好物なんですよ。
 
しかもコレ、ぶ厚く切った
西京漬けもセットになってましてね






 

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