でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

ためされる。

2023年06月27日 09時18分57秒 | まめじろうな日々


夕方。

留守中は2階の自室で
過ごしてもらっている、
まめぞうと一緒にリビングへ下りる。

でもね?
すぐにまた
2階へ駆けあがって行くのである。

ま、こっちはこっちでいろいろ忙しい。
放っておくのだが
あまりに下りてこないので
様子を見に、階段を数段あがる。

まめぞう?
なにしてるの?

慌てて駆けおりてくるまめぞう。


2階で何やってたの


毎回、こんな感じで・・・・


無理。
忙しい。


で、このまま台所に戻ると
まめぞうも2階へ戻ってしまう。

必ず。

で、同じことの繰り返し


ね、なんで?

帰るってどこに


2階にあがったところで
ドアはすべて閉まっている。


だからこのシトは
ただ廊下にいるだけで・・・・


いや、待て待て
わかったわかった


もしかして・・・

試してるのか?

呼んだら全力で下りてくるが
そのまま放置したら
速攻、2階へ駆けあがる。

つまり、廊下で待っていたら
わたしが気にかけて迎えにくると・・・・

試していると。


夕方は忙しい。


洗濯をたたんで
ごはんの支度をして・・・・


なっ


そう言われても・・・・


そんなにかまってほしい?


なじめねー

まめじろうなんぞ
寄るな・かまうなだったから・・・・

・・・・


正直、何度も階段をあがって
追いかけるのもめんどくさい


このノリに
いまだについていけないのである





そんなきのうの晩ごはん。

残りものを中心に


焼き穴子。のこり2本。

そのままと・・・・

穴子丼


あと、例の超絶旨いイベリコ豚。

それから・・・・

じゃがいものナムル。
スライサーで薄く切って千切り。
さっと湯がいてシャキシャキにして
あとは塩コショウ。決め手はおいしいごま油

小松菜も塩昆布とおいしいごま油で。


うん、このローストポークは旨かった。
次回のスーパーセールでまた買おう。

あと、穴子も

コレも高いのだが、2回分ありますしね。
また、付属のたれが旨いのである。
今日のランチは、残ったタレをかけて
タレごはんでいただこうと思ってましてね

きのうもおいしゅうございました


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この穴子は旨かったです。
高いですけど、2回分あります。

付属の「秘伝のたれ」が超旨し。

で、このお店・・・・

鱧も旨そうでね。
ちゃんと淡路島の鱧。
落としと焼き霜。
コレも食べてみたくってね。


あ、コレですコレ。
京都の有名割烹も使ってるごま油。
 
もうね、さらっさら。
へんこのごま油。

で、どうせ送料払うなら・・・・
 
コレも旨いです。
おうちで洋食屋さんの味





 

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