でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

あれから19年。

2023年08月16日 09時34分05秒 | まめじろうな日々


そんなきのうの晩ごはん。

テキトーに並べる酒のアテ

鴨を低温調理にかけて、バーナーで炙る。

コレをお醤油で食べると最高でしてね。

あと、いつもの焼き浸し。

万願寺、ズッキーニ、舞茸。


それからオヤジに
だしまきを焼いてもらいまして。


おだし、ふわじゅわ。


焼いた舞茸、しゃくっと大好物。

鴨も外で食べると高いんでね。
合鴨じゃないですよ?
フォアグラ採取後のホンモノの鴨。
 
おうちで焼けば、2,490円で
おなかいっぱい食べられるワケで。


いい酒のアテでございました





じゃ、今日はちょっと、懐かしい写真を。

思うのだが・・・・


まめじろうはよく、


こうしてあれこれ揉んでいた。


じじぃになっても
こんなコトをやってまして・・・・


それって、ママのおっぱいが
よく出るように
モミモミしてるんでしょ?

はじゅかし


じゃ、なんのために揉んでるワケ?


枕をもみほぐして?


じじぃになっても、こんなんだった


・・・・


でもね?
まめぞうは、やらない。

ほら、まめじろうなら
いかにも揉みはじめそうな
クッションを目の前にしても・・・・

揉んだりはしない。


オヤジ:やめて なめないで


揉んでいるのを、見たことがない。


オヤジ:やめてよう


早くに親から
引きはなされたまめじろうとは違って
ちゃんと実母の母乳で
育てきってもらった違いかもしれない。

さりげなく拭くオヤジ


のせてもらえぬとあきらめたのか・・・・


となりのいつものイスに、


そういや・・・・

今日は、
まめじろうと出会った日でしてね。

あれから19年?


このブログも、18年目に入ります。


これからも・・・・


よろしくです!


【追記】
たくさんのコメント、ありがとうございました。
まめじろうのこと、
忘れずにいてくださり、感謝です。


ふたつのランキングに参加中
 

 
応援いただけると、励みになります


殻ごと食べられる
ソフトシェルシュリンプ。
今だけ40%OFFになってまして
送料無料でなんと1,944円
 
から揚げとかアヒージョにすると
旨いそうでして。


ココ、新潟の鮭専門店でしてね。
いつも思っていたのである。
なんで鮭って
もっとぶ厚く切ってくれないんだろうと。
そしたら、ココ・・・・
 
他にもサーモンの甘塩とかもあって
なかなか旨そうでね。
晩ごはんになる鮭、食べたいなと。


うなぎ3尾、送料無料で12,000円。
高いですけど、コレ・・・・
 
ふるさと納税なんですよ。
どうせ払うお金なら
うなぎもらった方がうれしいし





 

コメント (20)