でぶアメショと愛の無い生活。

まめじろうとまめぞうと
酒びたりな夫婦のお話。

寒いです。

2024年02月04日 10時31分37秒 | まめじろうな日々


なんでそうなるんだ?

いや、だって見てくださいよ、あそこ。


ちゃんとまめぞうの大好きな
毛布トンネルを設えてあるって言うのに、


なんでソコ?


だって、寒いでしょ、ソコ。
なんであったかいトンネルに入らないのさ


まめぞう?


理由はその、
リモコンとにゃんパッドよね?


ほんとに?


・・・・






はようトンネルへ行けっ


うがーっ



ふり返ると・・・・

え、ちょっ
なんでそういうコトになってるワケ


さっき、寒くないって言ってたじゃない


・・・・


燃え上がる嫉妬の


ほら、いつもの
あざといところ、見せなさいよ。
オヤジの次はママンでしょ?

いつもうまいこと振り分けるじゃない。
ほら、ママンのところへおいで


・・・・

え、じゃ、どっち?
オヤジとママン、どっちが好き

うごぁぉぁぉぉっ





そんなきのうのぶランチは・・・・

レンチン、すき家の牛丼。

初めて買ったのだが・・・・

袋のままチンしてかけるだけで
お店の味とまったく同じ。


こりゃ旨ぇや。おすすめです



で、晩ごはんは・・・・

また、いつものビストロへ。


熱々のフォカッチャを頬張る。


ちょっとオヤジと乾杯と慰労を兼ねて。


プーレジョンヌと
フォアグラのパテアンクルート。


とうもろこしを食べさせた鶏だそうで
お肉の旨み。きのこのマリネも旨し。


紅ずわい蟹とお野菜のインビジブル・サレ。

蟹の香りたっぷりに炊かれた
海老芋が旨いのなんの。

パプリカのソースも旨し。
ちょっと日本酒が欲しくなる。


シェフお手製、アンチョビクロワッサン。


焦がしバターとアンチョビの塩気が最高。


スープドポワソン。

鳥取のブランド鰆が旨し。

甲殻な旨みたっぷりのスープ。


穴子とごぼうのパイ包み焼き。


こちらのパイは、ほんとに旨くてね。

サクサクと切り開けると
穴子がぎゅうぎゅう。ごぼうの香り。

さわやかなバターのソースはねぶって食べた。


豆まきはしなかったんでね。
まめぞう、なでさすった節分でした


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