これは今から、ぼちぼち片付けて年末にばたばた大掃除をしなくてもよいように
というカリキュラムである
いつものメニューと同じく30分のみ
昨日は一日目・・・冷蔵庫のおそうじ
棚も、引出しもはずして洗い、中身も見直して・・・
やや乱れがちな冷蔵室
1段づつものを出して、棚を洗いもとにもどす
afterは
きちんと入れればちゃんとおさまるのに・・・
卵入れの右側の引きだしがめくらましというか??死角といおうか??
ひからびた焼きたらこや、明太子、古い油揚げなどがひそんでた
冷凍庫(大) 冷凍庫(小)
中身を取り出すと
そして、息子に送った食品がこちら
エビチリ、牛肉しぐれ煮、鶏肉のトマトスース、
アスパラ肉巻、たいの子、ミートソース、うなぎ
これらが出たのでちょっとすいた
ちょっと立て気味に入れなおして
黒っぽいのはブラックベリー3袋
ジャムにしなくちゃ!!
そして処分したもの
容器に入っているのは以前にたいたあずき
カニ酢、パンのみみなど
もったいないな!!
これからはちゃんと食べきるようにがんばろう
残念ながらドアポケットのお掃除は時間切れ~