Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

干し柿できたよ~

2012-11-27 | スイーツ

いただいた渋柿の皮をむいて、ぶらさげてから、2週間余り

毎日「甘くな~れ」とモミモミしていたら

こんなふうになりました

 

初めての干し柿づくり

食べるタイミングはいつ??

 

仕事場で干し柿の話で盛り上がっていたら、2週間チョイで食べられるよ!!

という意見が多くて・・・

それにとてもやわらかくなっていたものが、2週間をすぎたら、逆に表面が固くなってきたから

もう食べなきゃと思ってお味見

うん、甘くなってる

 

さっそく仕事場にも持参

ワイワイと楽しみました

次は誰が干し柿持ってくるかな??

とりあえず今日も私が持って行く予定(笑)

コーヒーでも紅茶でもなく

ほうじ茶がピッタリ

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする