長い間使っていたティファールのフライパンを処分した
かなり焦げ癖がついてきたからだ
でもこれのサイズが22センチ
このサイズって微妙で(もちろんティファールには単品売りでありますが・・・単品だと高い)
普通のお店には20センチ、24センチ、26センチはあっても
なぜか22センチがない
ようやく生協のカタログで見つけて購入
左が22センチ、右が20センチ
なぜ22センチにこだわるのか?
その理由はこれ
義母と二人分のフレンチトーストを作るときに必要だから(笑)
20センチでは小さすぎ、26センチでは大きすぎ
たかが2センチ、されど2センチのこだわり
よく使うものは使いづらいと思いながら使うのはプチストレスになりますよね
なぜかフライパンは大は小を兼ねる・・・とはいかない私
変かな??