Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

カブラを使って

2020-02-26 | MYごはん
2度目の収穫
 
 
大きめのは夫が浅漬けに
残ったものであっさりサラダを作りました
 
 
 
ハムとカブラを柚フレンチドレッシングで
和えただけ(笑)
彩にはすり下ろしたきゅうりをのせて
 
 
 
カブラの葉をオリーブオイルで炒めて
フライドオニオンをトッピング
 
次の日に誰にも会わなければ
ニンニクたっぷりの炒め物でも
美味しいかも
 
まあ、料理とも呼べないふた品ですが
メインは夫のリクエストの麻婆茄子
 
 
 
ちょっと味が濃すぎたかな?
って思ってたら、家族からはクレームなし
やはり濃い目の味が好みのようです
 
 
 
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする