PAPAさん

夫婦とワンコのわがまま日記
プラス晩ごはんだよ。

アメリカン・ポーク おいしいね。

2012-06-11 22:19:17 | 食・レシピ

冷凍庫に しばらく 眠っていた豚肉が
アメリカン・ポークで しっかり レシピがついていたの
オーブンで簡単! アメリカン・ポークだって

Dscn2310

これ わかりにくい写真だね。
もっとたくさん できて おいしかったよ。

塩 コショウもついていて
常温にもどした お肉に 良くすりこんで30分
寝かせて 玉ねぎ ニンニク 人参などを敷いた
オーブン120度で 70分焼いて 20分アルミホイル
に 包んで 出来上がり です。

お肉の色が 変わらなかったので 私が
余計に 焼いてしまったので ちょっと固くなってしまい
残念だったけど 肉の味が しっかりして とっても
良い感じで 主人も お気に入りでした

もう 1回 挑戦してみたいです。
やわらかいと もっと おいしいと思うんだけど・・・。

これは お友達に頂いた スナップエンドウで作った
煮つけです。
玉ねぎ 豚肉が少し入れてあります。
卵でとじるのが 我が家は好きですね。
主人が 完食でした。

Dscn2311

今日は うまく 晩御飯ができました。

でも これ とっても ヘルシーだよね。
気に入りました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする