おはようございます。
相模原市緑区津久井の高城商店です。
またまた こんにゃく料理です。
ご来店いただくお客様は、皆さん何十年も家庭料理を
しているベテランさんばかりです。
中には、調理の仕事をしていた方もいらっしゃいます。
皆さんが私には先生です。
今日は、ツナ缶を使ったとても簡単な料理を、
教えていただきました。
< 作り方> ▲ツナ缶とコンニャクの煮物
①こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
②湯で軽くアクを取る。
③から炒りをして、水分をとばす。
④ノンオイルでなく、油の入ったツナ缶とこんにゃくを
一緒に煮る。調味料等の味付けは一切いりません
3~4人前で100円のツナ缶1つでOK。
ツナが美味しさを見事に演出してくれます。
⑤こんにゃくに良く味がしみたら、さあいただきましょう!
下の数字をクリックすると
大きく見れます。 <こんにゃく料理>
⑦
◆◇◆◇◆◇◆通信販売もしています◆◇◆◇◆
◇今のおすすめ食品・・・○手造りこんにゃく 1袋(500g入り) 300円
○丹沢豆腐 1丁150円
◆菊芋加工品の御案内は→こちらです
(●^o^●)5月新登場> 菊芋の苗の販売→5本1000円
◆我が家の菊芋料理の一例は→ こちらです
◆神奈川県・(有)高城商店のご案内は→こちらです
HPhttp://www8.plala.or.jp/kouya521/