晴れときどき雨

晴れの日も雨の日も空を見上げて
そして楽しくブログします。

ありがとう!

2008-12-01 | Weblog

たくさんの野菜をいただきました。嬉しい悲鳴です。
サツマイモは、アルミ箔につつんでストーブの上で焼き芋にします。
私の大好きなおやつです。
わけぎは茹でて酢味噌和えに。たくさんありますから、
あとは適当な長さに切って縦長の密閉容器に入れ保存して
色んな青みに使います。
大根は・・・そろそろ白菜漬けをと思っていたところでした。
大根をたてに四つ割りにして白菜と一緒につけましょう。
白菜と一緒に漬けた大根も夫の好物です。
人参も、じゃがいもも、とても新鮮です。折りにふれ、
気にかけてくださる知人に感謝です。