地鶏でんねん、そうでんねん。

地鶏に係わる旨い料理と酒と音楽と・・

自然坊たなか

2015年05月19日 | 料理






























開店されて間もない「自然坊たなか」さんです。
季節を感じる暖簾の奥の戸をすっと開けると、眩いばかりの白木のカウンターと厨房中央に鎮座する「おくどさん」!
織部のグリーンがいい感じの飯炊き土鍋は、もちろん中川さん、次男さんの作品だそうです(湖東焼)。
お察し通り「自然坊たなか」さんは、かの「草喰なかひがし」さん出身です。
繊細かつ手の込んだ「八寸」には、釘づけ!
楽しみが増えました。

自然坊たなか

そうそう




「たなか」さんすぐ近くにある「漬物屋さん」です。
なんと、京都滋賀で唯一!「宮内庁御用達」の漬物屋さんなのです。
名物「ながら漬」美味しかったです。
なんかうれしくなるお店でした・・ぜひ



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