群馬県川場村 野菜のスイーツべじ太 のブログ

お菓子の名前に四苦八苦するの巻


▲アンガディーネとグリゼットキャフェ


お菓子の名前に四苦八苦するの巻。
いつもありがとうございます、
野菜のスイーツべじ太の星野です。


今回のお菓子教室は、
アンガディーネとグリゼットキャフェ。
要約すると、
アンガディーネは胡桃がたくさん入ったヌガーを
タルト生地で包んで焼いたお菓子。

グリゼットキャフェは、
ヘーゼルナッツとコーヒーの焼き菓子。

段々技術的にも難易度が増して、
もう名前を覚えるだけでも必死の形相
お菓子教室=ボケ防止的な感が否めなくなっている星野です
それでも月に一度の修業は、
素敵な先生のお人柄のお陰で、
まだ暫くは続けられそうです。

それにしてもグリゼットってビール以外に、
思いつかなかった自分って



「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「野菜のスイーツべじ太の日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事