こんばんは!
料理雑誌のdancyuが「男子厨房に入らず」から、
来ていたと本日知ったべじ太の星野です。
先日来「シフォンケーキ」に憑りつかれていたら、
あるご縁で高崎のプティポンムさんから、
りんごのシフォンケーキを送って頂きました。
生地にはりんごの皮パウダー(べじ太作)が、
練りこまれています。
どっしりとした生地です。
これは川場村のティアツリーさん作
雪ほたか米粉使用でしっとりタイプ。
お米の味も感じられます。
これはべじ太作で、雪ほたか米粉・はちみつ・キビ砂糖入り。
はちみつを使用することで米粉生地がへたりやすいので、
(柔らかくなりすぎてしまう)
かなり悩みました。
そして結論から言うと、
どれもみんな違ってみんな美味しいので、
後は食べる人の好みよね~ってこと。
100人いたら100通りのシフォンケーキ。
そんな風に思ったら憑き物が落ちたみたいに、
ちょっとスッキリしました😄
誰かと比べても仕方ないしね、自分は自分。
♪振り返らずに進むから~ 前だけ向いて叫ぶから~♪
(RISA「炎」より)
★野菜のスイーツべじ太★
〒378-0101
群馬県利根郡川場村地2076-3
TEL/FAX 0278-52-2983
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