▲すりおろしりんごジュース
フレッシュ「すりおろしりんごジュース」を手作りしてみようの巻。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。
さてさてりんごの季節がやって参りました。
べじ太的には「りんごちゃんの季節」と呼ばせて頂いております。
「1日1個のりんごは医者を遠ざける」と言われておりますが、
皆様お召し上がり頂いておりますでしょうか?
川場村では「さんさ」や「尾瀬の紅」などのりんごがたわわに実っております。
今の時期にしか食べられないりんご是非召し上がってくださいね。
そしていつもりんごちゃんの端っこのりんごでジュースなどを飲んでいる星野ですが、
そのせいかどうなのか?この仕事に就いてから1度も寝込むこともなくなりました。
以前は何気に病弱だったのです(^_^;)
今期はフレッシュ「すりおろしりんごジュース」にしていますが、
なかなかお通じにも良い感じでございます。
皆様ぜひお試しくださいませ。
レシピ
りんご適宜(端っこでも大丈夫)
↑
これだけ
よ~く洗って皮をむいたらフードプロセッサーもしくはジューサーもしくはミキサーへ。
無い場合はすりおろして下さい。
きめが細かいすりおろしタイプになったら
ざるで漉します。
この場合あまり目が細かいものだと普通のりんごジュースになりますのでご注意。
たったこれだけ。
ごくごく飲むというより食べる感じを味わってみて下さいね!
さ~秋のりんご美人目指しましょう!
♪勿論直接もOK!♪
「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!
〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983