▲プルーンシロップ
炊飯器DEプルーンシロップの巻。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。
そろそろ終わりに近づいていますが「プルーン」召し上がっていますか?
カロテンやビタミンEなどがたくさん含まれるプルーンには、抗酸化作用があってアンチエイジングにも効果があるようですよ
そんなプルーンの保存方法としてもちろんジャムも美味しいのですが、
炊飯器で簡単に作れる「プルーンシロップ」のご紹介です。
レシピ
プルーン 1kg
砂糖 200g(お好みで増減して下さい)
炊飯器によく洗ってヘタを取ったプルーン投入。
上からお砂糖投入。
保温で10時間待つと美味しいプルーンシロップの出来上がりです。
ざるで漉して下さいね。
シロップは消毒した瓶に詰めて冷蔵庫で保存。
身は干してドライプルーンにしてみましょう
お試し下さいね!ほんのりピンクのプリティなシロップは炭酸割でも焼酎割でもイケそうですよ
♪勿論直接もOK!♪
「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!
〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983