キャラ弁もグルメも気まぐれなママ

お弁当とか、お料理とか、グルメとか不定期ですが、週一位で更新してます。

インフルエンザ回復➰💖

2016-12-01 | グルメ



思いっきり、根菜を使って

蓮根・人参・椎茸・豚肉

オイスターソース炒め🎵

胡椒を多目にしてアクセント❕
味が締まります。

春菊のお浸しは、通っているエステのオーナーさんから頂いた完全オーガニックの柚子でポン酢を作って食べます。

一品足りないときにちゃチャット作るもやし炒め。
味付けはめんつゆ、塩コショウ
卵でとじて即出来上がり。
義母から伝わった、お手軽メニュー




で、後は定番サラダと、鮭のかま西京焼き・娘様&旦那ちゃんのsoulフード沢庵😆

何でお酒飲もっかな?今日は日本酒が良いかな✨